工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 健康食品 > 正文
食品安全关系到国家安危生死存亡
作者: 时间:2018年03月04日 关键词:


食品安全关系到国家安危生死存亡,作为一个农业大国,大量的土地被撂荒,农民不愿意种地,纷纷跑到城里出卖苦力,从事脏累险的重体力劳动养家糊口的确不是个好现象。

致力于全球绿色食品运营平台的海果汇专家认为,确保粮食安全,我国建设发展和人民生活才有根本保障。

霓虹灯下有血泪,高楼大厦有阴影,明明有土地不让种,被腐败分子与奸商沆瀣一气臭味相投,为了暴利炒作房地产,大量圈地撂荒或者破坏掉,再忽悠用巨额外汇向美国进口致癌的转基因食品,这是多麽荒唐和无耻的行为。

民以食为天,丰衣足食天下安,洪范八政,食为政首,在我国粮食总产量突破万亿斤大关、实现连续增产的大好形势下,习近平总书记为何反复强调,我们的饭碗必须牢牢端在自己手里,粮食安全的主动权必须牢牢掌控在自己手中?


常言道,手中有粮,心中不慌,我国13亿多张嘴要吃饭,悠悠万事、吃饭为大。只要粮食不出大问题,中国的事就稳得住。

1、这个道理大家都懂,但在农业形势好的时候,往往容易麻痹松懈,认为粮食已经不成问题;

2、在取得发展成就的时候,容易好了伤疤忘了疼,以为经济全球化时代可回旋的余地很大。

加拿大,大家拿,告别粮票的历史不长,在粮食问题上不能侥幸、不能折腾,一旦出了问题就会非常被动。

食品安全关系到国家安危生死存亡一心为民的习主席高屋建瓴的强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。我们的饭碗应该主要装中国粮。

海果汇专家介绍,近几年先后召开的中央经济工作会议、中央农村工作会议,都把确保粮食安全放在首位,体现的正是居安思危的忧患意识和驾驭全局的战略视野。

粮食问题不能只从经济上看,必须从政治上看,从战略上看。一个国家只有立足粮食基本自给,才能掌握粮食安全主动权,进而才能掌控经济社会发展这个大局。

在我们这样一个人口大国,国家粮食安全了,实现经济发展、社会稳定、国家安全才有基础,靠别人解决吃饭问题是靠不住的。

海果汇专家认为,面对国际上一度出现“谁来养活中国”的悲观论调,我们用事实进行了有力回击,中国人靠自己稳定地解决了世界1/5人口的吃饭问题。

问题是,尽管粮食丰收,但产需缺口不断加大,进口持续大幅增加,未来粮食需求还将刚性增长,每年因人口数量增长就要增加粮食需求上百亿斤。

什么时候我们都不能轻言粮食过关了,从保障粮食安全的途径看,关键是守住“红线”、保住“底线”。严防死守耕地红线,不仅是数量上的,而且是质量上的。

要像保护文物、保护大熊猫那样,保护好耕地这个粮食生产的命根子,守住谷物基本自给、口粮绝对安全这个底线,决不能以为可以放松粮食生产。

可以适当增加进口和加快农业走出去步伐,决不能误读为可以放松国内粮食生产,明白了这些道理,才会准确理解国家粮食安全战略,把中央精神、中央部署贯彻全面、执行有力。

精准扶贫、乡村振兴、共同富裕、全面小康,决定了我们只能立足国内基本解决我国人民吃饭问题,决定了保障粮食安全是中国的永恒课题,这根弦任何时候都不能松。

以色列没有优质的土地,在沙漠里依靠物联网技术种出优质的农产品,高价销售到世界各地,岛国日本向海洋进军,种植优质的粮食向外出口赚取外汇。

幅员辽阔,人口众多的泱泱农业大国,腐败分子利用手中的权利和地位,官商勾结,疯狂破坏宝贵的土地资源,奴颜婢膝的祈求山姆大叔施舍有毒的转基因粮食,让人不由得想起,当年的鸦片战争。

中国的腐败分子为了巧取豪夺,灭绝人性的败坏祖宗留下的大好河山,挖地万尺,青山绿水变为满目疮痍,腥臊恶臭,污水横流,污染无处不在,生灵涂炭,癌症爆发,老百姓生不如死。

腐败分子为了榨干老百姓的最后一滴血,官商勾结把优质的土地都盖上了寸草不生的水泥房子,忽悠人负债买房,让很多人压力山大,未老先衰,英年早逝,白发人送走黑发人。

人们不禁要问,难道说,人在毫无生机的水泥房子里,喝西北风就能活下去吗?吃什么?

到处是鬼城遍地,一片荒芜,与其说是水泥楼宇遍地,不如说是座座活死人墓。

老祖宗留下的绿水青山,沃野千里,不去认真打理,反而恶意破坏,这些祸国殃民的败类,疯狂掠夺资源贪婪获取暴利,他们里通外国,很多潜逃到海外成了汉奸假洋鬼子。

民以食为天,特别是涉及中国种子业发展和改革的大计,人们不禁要问,为什么不听取杂交水稻之父袁隆平、杂交小麦之父李振声、杂交杂粮之父赵治海等具有战略意义的科学家的意见呢?

难道说,因为他们不是洋博士?因为他们没拿过美国的资助?因为他们没有美欧的赞誉而缺少国际影响力?还是因为没有美国人为他们说话?

为什么不问计于他们并给予财政金融方面的坚定支持,以他们的科研和核心技术为依托,打造一个不仅在中国市场而且在全球市场竞争力独树一帜并造福中国人民和世界人民的强大种子公司呢?

让他们以一己之力到市场上去发展,去和得到垄断金融资本和产业资本以及美国政府和军队强大支持的孟山都去竞争,不是白痴就是卖国贼。

海果汇专家认为,美国孟山都意图大举进军中国,企图从种子业这个源头控制中国的粮食产业,山姆大叔在大豆、玉米方面已然得手,美国现在的战略图谋在主粮,锋芒所在就是水稻。

在水稻方面,山姆大叔的武器是屡试不爽的转基因,以其强大的资金支持和舆论支持,在中国悄悄的行动,悄悄的进村,已取得重大突破和进展。

人算不如天算,他们做梦都没想到,发达的网络,使孟山都鬼子进村的行动遭到了重创。


食品安全关系到国家安危生死存亡铁血的反转斗士汇成一股强大的力量,有效阻击了孟山都眼看得逞的战略行动。

海果汇专家认为,民心、民意的背后,是孟山都进军中国主粮时,迎面站着一个强大的对手,那就是世界水稻之父袁隆平。

正因为有袁隆平院士的存在,中国人民的民心、民意才有暴发的底气,中国人民才有拒绝孟山都控制中国主粮种子业的信心,中国人民才有抵制孟山都转基因的能力。

水稻之父袁隆平,作为当代中国最伟大的具有战略意义的科学家,功在当代,利在千秋。

面对袁隆平院士这个强大的对手,孟山都是不会视而不见,也不能绕过,山姆大叔一定会上下其手,以图摧毁。

美国人通过市场化取向改革的理论诱导,重金收买汉奸进行破坏和捣乱,削弱对袁隆平科研的强大资金支持。

1、强大的资金支持的消失;

2、袁隆平走上市场而无法专注于科研;

3、孟山都依靠强大的金融资本和种子产业资本的支持,长驱直入,全面主导和控制中国的粮食产业以至整个农业。

山姆大叔利用汉奸影响政府投资的方向,阻断袁隆平核心技术的纵深发展,通过投资导向,改变袁隆平的科研方向,使杂交稻这个孟山都无法逾越的强大对手,自我解除武装。

美国人企图让袁隆平因资金匮乏黯然退市,孟山都不战而胜取而代之。

袁隆平也不是吃素的,他以攻为守,有意进入转基因的研究,杂交水稻、杂交小麦、杂交杂粮研究。

美国人千方百计接近袁隆平,不仅介入其核心技术、核心业务方向,而且以资金支持的方式,影响以至左右袁氏种业公司,使其核心业务边缘化、弱化、蜕化,最终走上孟山都预设的道路,成为孟山都的影子和代理人。

袁隆平公司的CEO来自于孟山都,可以说这是引进人才,也可以说是它山之石,可以攻玉,甚至是开放融入。

问题是,谁能保证这个CEO在孟山都没有巨大的利益承诺?

人们不禁要问,作为孟山都主导和控制中国主粮产业最大的对手、最大的障碍,袁隆平公司的CEO居然来自于孟山都,这件事情怎么看都有些蹊跷、有些诡异。

难道非得让80多岁的袁隆平老人去创办公司、在市场上谋取发展吗?

海果汇专家认为,从孟山都席卷的阿根廷、海地等所有国家农业满目疮痍的现实来看,种子业尤其是主粮种子业,应该是重大战略产业。

开国元老毛主席、周总理在他们当时的条件和体制下,问计于钱学森等科学家,并举全国之力,构建了中国强大的国防工业体系,给中国带来了近一个世纪的和平发展环境。

毛主席说,没有一支人民的军队,便没有人民的一切。

食品安全关系到国家安危生死存亡信息时代的今天,全球一体化的进程中,没有一支在国际市场具有强大竞争力的种业航母,便没有中国的粮食安全,便没有中华民族的伟大复兴。

问题是,中国强大了,美国肯定会反对,国内的自由主义精英及美国买办会丧心病狂。

袁隆平、李振声、赵治海这样的战略性伟大科学家,不能浪费在丛林市场的竞争中,他们是有资格、有能力成为国际上制衡孟山都的强大竞争者。

中国科学家有能力保障全球种业市场公平正义的竞争环境,保障中国乃至全球的粮食安全,缺乏的是国家提供财政和金融强大支持的产业政策。

海果汇专家介绍,2018年全国两会即将召开。过去五年里,习近平总书记每年都会到“五团一组”,参与各个代表团审议政府工作报告,参加政协界别联组会,讨论领域涉及政治、经济、文化、社会、生态等各个方面。在“下团组”中,习近平总书记高度重视“三农”工作,对“三农”发展提出了一系列新思想、新论断、新要求,为“三农”发展指明了方向。

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,解决好“三农”问题是全党工作的重中之重。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。

必须立足国情农情,顺势而为,切实增强责任感使命感紧迫感,举全党全国全社会之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。



2016年3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大四次会议湖南代表团的审议。


农村改革是全面深化改革的重要组成部分,做好“三农”工作,关键在于向改革要活力。

农业综合生产能力不断提高,2017年全国粮食总产量达12358亿斤,比2016年增加33亿斤,增长0.3%,是历史上第二高产年。

这是继2013年我国粮食产量首次突破1.2万亿斤大关以来,连续5年站稳这个台阶。农村公共服务和社会事业达到新水平,农村教育、文化、卫生等社会事业快速发展,农村水、电、路、气、房和信息化建设全面提速,农村人居环境整治全面展开。

我国农村自来水普及率已经提高到79%,通硬化路的村超过98%。我国农村卫生厕所普及率从2012年的71.7%提高到2016年的80.4%,不仅明显改善了农村环境卫生面貌,还有效预防和减少了疾病发生率。

实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,深化农村集体产权制度改革;确保国家粮食安全,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体;健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

我国农业农村发展已进入新的历史阶段,农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾、矛盾的主要方面在供给侧,必须深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。

要坚持市场需求导向,主攻农业供给质量,注重可持续发展,加强绿色、有机、无公害农产品供给,提高全要素生产率,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,形成农业农村改革综合效应,推进城乡发展一体化,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

农业供给侧结构性改革取得新进展,粮食生产能力跨上新台阶,新型农业经营主体发展壮大,农村新产业新业态蓬勃发展,农业现代化稳步推进。调结构,供给质量不断提高。从生产结构看,玉米减了,大豆增了。近两年,籽粒玉米种植面积累计调减近5000万亩,大豆增加了1600多万亩。

从产业结构看,农产品加工业、休闲农业、农村电商竞相发展,农村一二三产业深度融合,绿色、生态、优质、安全的农产品生产和供给明显增加。从区域结构看,粮棉油糖产业集中度日益提高,生猪养殖向粮食主产区和环境容量大的地区转移。养猪大县和奶牛大县的产量分别占全国的80%和60%。

超过1400万爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民正充当着现代农业的先导力量,不断推动新技术、新成果、新装备在农业领域的实际应用。

必须用新发展理念,正确把握集体经济发展壮大的方向,要立足本集体优势,坚持靠山吃山,靠水吃水,选准路子,引导各村立足资源发展壮大集体经济。

各地各村由于资源状况、外部环境、干部思想解放程度、地理位置等情况不同,壮大集体经济的模式也应该因地制宜,从实际出发,采取多种形式,不搞“一刀切”。

要推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力。要以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路,实现藏粮于地、藏粮于技。

目前我国农业科技进步贡献率已超过56%,主要农作物耕、种、收机械化水平超过63%,良种覆盖率达到96%以上。设施农业超过5500万亩。绿色防控技术应用面积扩大,粮菜果茶等总计超过5亿亩;畜禽粪污、秸秆资源综合利用以及农膜回收力度加大,综合利用率和回收率均超60%。

改革开放以来,我国农业现代化主要是通过体制改革和惠农政策来推动,现在到了依靠科技创新引领的新阶段。当前我国农业面临的诸多困境和挑战,只有从科技创新入手才能找到有效破解途径,也只有紧紧依靠科技创新打造竞争新优势,才能提升我国农业在全球供给体系中的地位。

中国现阶段不是要不要农业的问题,而是在新形势下怎样迎难克艰、继续抓好的问题。新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化中,农业现代化不能拖后腿。

我们必须始终保持战略清醒。东三省处在实现农业现代化的前方方队里,必须大力发展现代化农业,遵循规律、科学发展。

农业机械化水平快速发展,2016年,我国主要农作物综合机械化率达65%,其中:耕整地环节为81%,种植环节为53%,采运环节为56%。而设施农业的机械化水平为31.5%,其中:耕整地环节机械化水平为70.6%,种植环节机械化水平为15.2%,采运环节为7.7%,水肥环节为54.6%,环境控制环节为24.4%。

新型农业生产经营主体不断发展,截止到2016年底,我国农业产业化组织数量达41.7万个,比2015年底增长8.01%。其中,农业产业化龙头企业达13.03万个,同期增长了1.27%。

“大国小农”是我国的基本国情、农情。在相当长的一段时间里,小农户还会占我国农业经营主体的大多数,是保障国家粮食安全和农产品有效供给的基础。

与此同时,随着越来越多的农民进入城市,未来部分劳动资源将逐渐退出农业生产,因此发展多种形式的农业生产经营,是现代农业的发展方向,但也是一个长期的过程。

要积极稳妥推进城镇化,推动城镇化向质量提升转变,做到工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调。

2017年末,我国城镇常住人口81347万,城镇人口占总人口比重为58.52%,五年来,8000多万农业转移人口成为城镇居民。城乡收入差距持续缩小,农民收入增速连年跑赢城镇居民。贫困地区农民收入年均增长超过10%,持续高于全国农村平均水平,年均减少贫困人口1300万以上。

城镇化率提升将带来技术进步和效率改进,带动生产性服务业和消费性服务业强劲增长,也更容易实现包容和普惠的经济增长。要借鉴国际经验,走一条能带来经济增长和产业结构变化、人均收入提高的持续城镇化道路。

食品安全关系到国家安危生死存亡金山银山不如绿水青山,以习主席为首的党中央带领全国各族人高压反腐,打老虎,拍苍蝇,扫黑除恶,精准扶贫,振兴乡村,共同致富,走向繁荣。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有