工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 健康食品 > 正文
北方干旱水果少味道好极了
作者: 时间:2018年08月22日 关键词:


北方干旱水果少味道好极了,樱桃英文名cherry,音译车厘子,意思就是珍惜,很多人喜欢国外进口的车厘子,认为国外又贵又大的樱桃质量好。

樱桃小口一点红,樱桃可以代表很多美好的事物,可以代表特别有活力的女孩子,可以代表很鲜活的爱情,它不仅象征着爱情、幸福和甜蜜,更蕴含着珍惜这层含义。

柳叶眉,杏核眼,樱桃小口一点点,增之一分则太长,减之一分则太短,在形容古典美女外貌的时候,常常说到口似樱桃一点红,认为女人嘴巴鲜艳、红润而且小小的最美。

古代中国女人,每天都在涂抹唇脂,是因为古代中国的男人偏好拥有樱桃小嘴的女人,樱桃小口,娇艳欲滴,与熟透的红樱桃并无二致,光景醉人。

樱桃在古今中外的艺术创作中经常被名家大师用来不同的艺术手法表现,齐白石绘画的樱桃美轮美奂。

中国的小樱桃比外国的大樱桃更好吃,由于个小,不易保管,不易存储,要轻拿轻放,不耐运输,难以形成市场。

只有一个星期成熟期的中国小樱桃,难以商业化运营,很多没有农药,没有化肥的小樱桃默默的长在山里,没有任何管理,到了季节自然熟。

生态优美到处都有山泉水,生长的樱桃特别的甘甜,没人管理杂乱无章,没有结实的树干,树顶上的樱桃无法采摘,到最后全烂掉。

采摘熟透了的小樱桃一定要轻拿轻放,否则过不了一天就要扔掉,由于道路曲折难以运输,无法保管,无法形成商品价值。

幅员辽阔的中国气候差异巨大,有些生长在南方的水果,北方都不知道是什么,吃起特别美味的木奶果,果肉有点像荔枝,这种水果的药用价值也是特别高。

菠萝蜜北方人见了可能会误以为是榴莲,这种水果在我国海南和广东、广西的一小部分地区是可以看到的,吃起来特别的甜。

黄皮果的果壳是黄色的,里面是果肉是黄色透明的,吃起来特别的酸,有时候还可以吃到一些很甜的,洗后去核腌制着吃,既好吃又有药用价值。

鲜红色的覆盆子果肉水分非常的多,是一种吃起来特别甜特别好吃的野果,北方干旱水果少味道好极了。

葡萄能补诸虚不足,延长寿命。食用对于心性、肾性及营养不良性等水肿胃炎肠炎、痢疾、慢性病毒性肝炎、疱疹、痘疮有功效。

葡萄含天然聚合苯酚,能与细菌及病毒中的蛋白质化合,使之失去传染疾病能力,对于脊髓灰白质病毒及其它一些病毒有良好杀灭作用。

葡萄能滋养强壮,补血气,壮筋骨,利小便。用治气血虚弱,心悸盗汗,肺虚咳嗽,风湿痹痛,小便不利,水肿,淋症。

葡萄是营养价值很高的果品,特别是含糖量很高,因此食用过多容易产生内热,导致阴虚内热,津液亏损,故便秘者不宜食。

由于含有丰富的葡萄糖果糖,可很快转化成热量,对于消除疲劳有效。

李子,性平味甜酸,能清肝热、生津液,利水健胃,含各种氨基酸,酸甜可口,鲜李或李干可治骨节间劳热,胃痛呕恶,肝病宜食之。

鲜食李子可治肝肿硬腹水,对迁延性肝炎和肝硬化患者有辅助治疗作用,可清肝养肝。

在国内外水果市场上被称为果中皇后的桃子,果大色美、皮薄肉厚、汁多味甜、香气浓郁,桃作脯食,为益颜色、肺之果,肺病宜食之。

果实细腻、口感好、容易消化,适合于各种年龄层的人食用,更适宜中老年人、妇女、小孩及体弱病人,桃有健美皮肤、清胃、润肺、祛痰利尿的功能。

桃蛋白质的含量比苹果、葡萄高一倍,比梨多七倍,铁的含量比苹果多三倍,比梨多五倍。

桃还含有一些维他命C,其它的维他命和矿物质含量少,不过,其成分可使肠的功能活泼化、促进废物的排泄。

梨性寒凉含水量多,且含糖分高,其中主要是果糖、葡萄糖、蔗糖等可溶性糖,并含多种有机酸,故味甜,汁多爽口,香甜宜人。

食后满口清凉,既有营养,又解热症,可止咳生津、清心润喉、降火解暑,可为夏秋热病之清凉果品,可润肺、止咳、化痰。

对患感冒、咳嗽、急慢性气管炎患者有效,还有降低血压、养阴清热、镇静的作用。

梨中含有较多的配糖体鞣酸成分以及多种维生素,故对高血压心肺病,肝炎、肝硬化病人出现头昏目弦、心悸耳鸣时,常吃梨大有好处。

肝炎病人吃梨能起到保肝、助消化,增食欲的作用,梨能润肺凉心、消痰降火、清解酒毒、祛痰净血等,对于发烧、呼吸困难、糖尿病、气喘病等更为有效。

水汁特别多,常吃不但能爽润喉舌,而且还可预防喉病,并有利尿作用,可防止便秘。但是,因为梨性寒凉,因此那些脾虚寒,消化不良产后血虚的人,不可多食。

北方干旱水果少味道好极了,特别是苹果肉含糖量高,其中主要是果糖、还原糖和蔗糖,易为人体吸收,含有机酸及芳香醇类,使果实香馥浓郁、甜酸爽口,可增进食欲,促进消化。

苹果中还含有较多的钾,每100克果肉含100毫克钾,较少的钠仅14毫克,钾含量高的果品可促进体内钠盐排出,对水肿患者及高血压患者有较好疗效

苹果中含有多量果酸和鞣酸,有帮助消化和收敛作用,可治慢性腹泻,将苹果去皮、核做成的果泥小儿食用,既可增加营养,对小儿肠炎、腹泻也有较好效果。

苹果含有各种矿物质,特别是含有丰富的溶解性磷和铁,大约每公斤苹果中含有9毫克磷和0.3毫克铁。

这种磷和铁有补恼助血、安眠养神的作用,并有防积食、中和过多胃酸和促进肾脏泌尿的功能。

苹果还含有较多的纤维素、有机酸,可促进肠的蠕动,增加粪便体积,使之松软易排出,并防止胆固醇增加,减少血糖含量,治疗糖尿病等。

每天吃上1-2个苹果,可以治疗便秘并对糖尿病、神经性结肠炎、肺结核的初期患者有一定疗效。

苹果对高血压患者有显著的预防作用,每天吃3个苹果的人,血压维持比较正常。法国发现,苹果具有降血胆固醇妙用

苹果汁对人体缺锌症早有惊人的疗效,缺锌症是由于糖尿病排泄增加、食豆类过多、过度饮酒和使用抗菌素药剂等引起,从而引起皮肤炎和脱毛等病症

苹果是天然的美容佳品,既可帮助减肥,又能使皮肤润滑柔嫩,用苹果汁治疗比以往采用锌制剂治疗更易被消化吸收,其疗效也好于富含锌的牡蛎,高浓度的果汁疗效更好。

苹果属生理碱性食物,每天饭后吃上l~2个苹果,可以缓和肉食的生理酸性,调节血液的酸碱平衡

孕妇妊娠反应期间吃苹果,一方面能补充维生素C等营养素,另一方面可调节水盐及电介质平衡,防止因频繁呕吐而引起的胃不适。

苹果是低热量果品,所含营养极易被吸收,苹果中含有的铜、碘、锰、锌、钾等元素能有效地防止皮肤老化、干燥、奇痒及易裂的毛病。

苹果是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,具有排毒功效并降低热量吸收。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的热量也不高。

脂肪过多者,需要吃一些酸苹果;心血管病患者,需要吃一些甜苹果,苹果含有A1、B、C、D等维他命,可治消化不良、润肠健胃,还能消除体内多余的脂肪,作减肥药剂。

北方干旱水果少味道好极了,柿子的功效远大于苹果,堪称有益心脏健康的水果王,这个红橙色的水果含有大量的纤维,矿物质和石炭酸成份,这些都是预防动脉硬化的要素。

如果要对照柿子和苹果的营养成份,柿子的纤维含量比苹果多一倍,石炭酸一种抗氧化剂和钠、钾、镁、钙、铁、锰等矿物质成份高得多。

柿子含有一种单宁酸,有收敛性,能使大便固结,对蛋白质亦有凝固作用,只有铜和锌的含量少于苹果。

每天吃一个中等大小,约一百克的柿子,就足以预防动脉硬化,心脏病突发、中风的主因。

柿子还含有丰富的维他命C,具利尿作用,可促进体内废物的排泄,蛋白质含量多的食物最好不要和柿子共食。

柿子可治肠胃病、解酒毒、止渴、消痰、润肺以及小儿补脾等功效,柿子性寒,最好不要在晚上食用。

樱桃含铁量位居水果之首,维生素含量高于苹果,其他矿物质磷、钾的含量也很高,是最佳的补血益气滋养品,可增强体质、健脑益智,它能使皮肤嫩白光滑,去皱除斑。

樱桃是很有价值的天然药食,樱桃的果肉,能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的功效,还有温和的通便作用。

杏子钙、磷、铁、蛋白质的含量,在水果中都是较高的,并含有较多的抗癌物质,每百克中含胡萝卜素1·79毫克,为苹果的22倍,含维生素C7毫克,除枣和柑橘外在水果中含量最高。

经常适量吃杏,杏干杏仁,对防癌保健十分有益,杏仁,还有止咳、平喘、润肠、通便之功能。

杏,除鲜食外,可制成杏脯蜜饯果酱果酒果醋等,都是很好的健身食品,红杏的仁既是滋补良品又是珍奇的美食

加糖炒酥,放盘里置于酒席上,是一道气味清爽的佳肴,磨成粉、制作饮料或加工成杏仁霜,成为儿童和老人的最佳滋补品

甜杏仁冻粉搅拌制成的杏仁豆腐,是夏季耐用的清凉美肴,有心脏病的人宜多食用。

特别是老人,经常吃杏仁,会让人老而健壮,心力不倦,并能滋阴生津、宽中下气、软化血管等,实属滋补良药。

任何事情都有两面性,再好吃的水果也不可过多的食用,要合理搭配科学食用。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有