工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 健康食品 > 正文
科学改变饮食结构积极预防癌症发生
作者: 时间:2018年10月31日 关键词:


人生苦短,转眼已是百年,长寿未必幸福,幸福未必长寿,追名逐利,你死我活,人比人得死,货比货得扔,一口气上不来,这个世界就与你无关了。

海果汇专家认为,建立良好的生活方式,选择致癌因素少或者没有致癌因素的食品,科学合理地调整饮食结构可以降低患癌的风险。

人无千日好,花无百日红,建立良好的生活方式,积极治疗癌前病变对于预防癌症的发生是积极的行为。

保持良好的情绪,生活中应积极克服悲伤、焦虑、痛苦、急躁的情绪,尽最大努力增加生活和工作中的欢乐,少几分忧愁,多几分潇洒。

学会公开表达自己的情绪,养成胸怀宽广,不计较事的品格。改掉吸烟嗜好,少饮酒可以降低癌症、尤其是肺癌的发病率。

改变不良生活习惯,如少吃酸菜,多吃新鲜蔬菜和水果,不吃发霉烟熏食物,吃饭喝水时,不要很热硬,不要太快,少吃有刺激性的食物。

提倡晚婚,要节制生育,注意妇女卫生,积极治疗妇女病。提倡自己哺乳,哺乳期以一年左右为宜。

开展群众性的普查普治,大力开展调查研究,了解病因,探索癌症的发生规律,进一步制定简便易行,行之有效的防预防措施。

做好三废处理,保护环境卫生,严防环境污染,调查和妥善处理致癌物质。

从事与癌症有关系的职业人群,要严格遵守操作规程,加强个人防护,尽量减少与致癌物质的接触时间及数量。

并做好定期的体格检查工作,提倡发展体育活动,增强体质,提高抵抗癌症的能力,选择低脂肪食品。高脂肪饮食可使大肠内正常的厌氧菌将胆汁的有关成分转变成致癌物质。

一定要限制脂肪的摄入,高脂肪食品除肉类外,还应注意鱼、蛋、奶中的脂肪含理,发霉的粮食及食品中常可查出致癌物质黄曲霉毒素。

应大力宣传粮食收割后尽快晒干或烘干,粮食贮存的地点应通风干燥,日常生活中,如果馒头、面包、米饭等食品有了霉变或长出黄色、青色细毛是绝对不能再食用的。

现代家庭中的冰箱冷藏存放食品,一般不要超过7天,即使冷冻,也不应超过3个月。

预防癌症发生的方法很多,但是还有一点必须注意的是每年定期接受肿瘤专科医生的检查,以早期预防,早期发现,早期诊断,早期治疗。

如今,名人就是与众不同,普罗大众,生生死死,了无生息,央视名嘴李咏患癌驾鹤西行,引起一番轰动,武侠作家金庸大师去了极乐世界,弄出很多动静。

大忽悠马云,只因一个“侠”字,结缘半生。

先生其文也大,其人也真。我爱先生之文,爱它侠肝义胆,光明涤荡;我爱先生之人,爱他儒雅敦厚,赤子之心。

初见先生,我如话痨,一人絮叨三小时,先生只笑着听,此情此景,如在眼前;此情此景,再难重现!若无先生,不知是否还会有阿里。

要有,也一定不会是今天这样,几万人一起痴痴颠颠——创业,便要做别人做不得之事,侠之大者,为国为民;做人,便要至情至性笑傲江湖;朋友,便要肝胆相照至死不渝……

只因先生这样写这样说,我们便这样信了,便这样做了,一群有情有义之人一起做一件有意义之事,“让天下没有难做的生意”。

一言既出,此后经年,去挑战,去抗争,浑身是伤,屡败屡战,忍别人不能忍之委屈,成别人不愿成之事,唯不愿忍江湖不平正气不彰。

少年心,英雄梦,惟愿我们能如先生书中侠客,以肝胆豪情行走于这天地之间,了却侠骨柔情,快意江湖恩仇。

先生含笑,已然远去。

先生赐字“天行”于我,学生终身铭记;“信不能弃”的告诫,一刻不敢忘;郭靖,黄蓉,行颠,逍遥子,奔雷手,苏荃,语嫣……满满十五部书的花名。

托先生之福,常在思过崖行走,在摩天崖争辩,在光明顶见客……正直,情义,担当,洒脱……我们努力活出先生教会我们的模样。

惟愿,家国情、侠客梦、浩然气,融入阿里血液,化为百年精神……变成先生留在这个世界的另一种遗产,走完102年。

望先生,九泉之下首肯,一人江湖,江湖一人,侠者已逝,来者当追,江湖路远,侠义长存!

对马云而言,金庸先生的侠义精神已跟阿里巴巴文化密不可分,马云曾表示,刚创业的时候,18个阿里巴巴的创始人,十六七个都对金庸小说特别喜欢,金庸的小说充满想象力,充满浪漫主义和侠义精神。

尤其是侠义精神,替天行道,铲平人间不平之事,给我个人的影响非常深,对阿里巴巴文化影响也非常深,我觉得男人一定要看金庸小说。

2000年,马云与金庸先生于在香港首次见面。金庸先生在餐巾纸上为他写下“多年神交,一见如故”八个字。

此后不久到杭州题字“善用人才,为大领袖之要旨,此刘邦刘备之所以创大业也,愿马云兄常勉之”,2004年,金庸先生为淘宝网手书“宝可不淘,信不可弃”,一直影响着淘宝的企业文化。

阿里巴巴价值观被精炼成“六脉神剑”,名称也是来自金庸名著《天龙八部》,阿里巴巴几乎所有的办公室都以金庸武侠小说中武林圣地的名字命名。

有“光明顶”、“桃花岛”、“达摩院”、 “聚贤庄”、 “侠客岛”等,阿里巴巴集团内部员工也都有自己的花名,多是武侠小说人物名称。

马云曾表示,在阿里巴巴,马云的花名是“风清扬”,金庸小说里的很多人物我都特别喜欢,但最喜欢的是侠客行里的石破天,他简单,执着;另外比较喜欢的风清扬,他是个优秀的老师。

风清扬的独孤九剑达到无招胜有招的境界,令他神往不已,马云曾和金庸在一起探讨什么是笑傲江湖。

马云道,笑,有眼光,有胸怀的人才能笑,才能笑得透彻;傲,有实力,有魄力,才可在人云亦云的时候保持清醒的头脑;江湖无处不在,只有有眼光、胸怀、实力,才能笑傲江湖。

在马云看来,搞网络就要有笑傲江湖的气度,金庸先生则以姜太公钓鱼的典故回应:现在呢,有一群人在西湖边上撒网,等着鱼儿上网。

所以叫西湖撒网,愿者上网,网络和武侠有相通之处,马云网站办得很好,各个像练了九阳真经一样,网站融资的方式就像乾坤大挪移,借力打力。

办网站最重要的是练好内功,这样才能像少林派一样长盛不衰,金庸先生送马云的别号是“马天行”。

如今,斯人已逝,马云感慨,先生赐字“天行”于我,学生终身铭记;“信不能弃”的告诫,一刻不敢忘。

惟愿,家国情、侠客梦、浩然气,融入阿里血液,化为百年精神,变成先生留在这个世界的另一种遗产,走完102年。

李咏也好,金庸也罢,生命只有一次,人死不能复生,科学发现,癌症的发病原因与生活作息不规律饮食习惯不良有关,黄泉路上无老少,黄泉路上无贵贱,一旦癌症上身,意味死亡不期而至。

人不是神,神不是人,人吃五谷杂粮,一旦患上癌症,无论是倾家荡产的治疗费,还是生不如死的病痛折磨,对个人和家庭都是毁灭性的摧残和打击。

即便如此,也没有人愿意过早的咽气,有人说,过去的皇帝咋没有癌症,是不是御医能够起死回生?

没见过化肥农药的古人不知道啥是癌症,特别是人上人的皇帝,整日里声色犬马纵欲无度小命不长,早就油尽灯枯见了阎王。

海果汇专家认为,时代在发展,人类在进步,科学技术日新月异,多吃新鲜时令的蔬菜水果可以提高自身的免疫力,很多早期的癌症基本可以治愈,未必一听到癌症就如临大敌。

科学改变饮食结构积极预防癌症发生,改变生活方式,减少环境致癌物质接触可以降低癌症发病率,这不是天方夜谭,更不是哗众取宠。

通过合理膳食控制肿瘤的发展,一旦肿瘤发生必须早期诊断和早期治疗,以植物性食物为主,要多样化营养化。

植物性食物中应有较多的各种各样的蔬菜、水果、豆类和粗加工的谷类等,多吃新鲜时令的蔬菜、水果,坚持每天吃400-800克的各种蔬菜、水果,可使患癌症的危险性降低20%。

多吃淀粉类食品,每天吃600-800克的各种谷类、豆类、植物类根茎,加工越少的食物越好。

1、食物中淀粉有预防结肠癌和直肠癌的作用,高纤维的饮食有可能预防结肠癌、直肠癌、乳腺癌和胰腺癌的发生;

2、不要饮用或少饮酒精饮料,经常饮酒会增加口腔癌、咽喉癌、食道癌、原发性肝癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌的危险,减少红肉摄入量;

3、红肉会增加结肠癌、直肠癌、胰腺癌、前列腺癌、肾癌、乳腺癌的危险性,最好用鱼和家禽替代红肉;

4、要限制高脂食物,特别是动物性脂肪的摄入,限制食盐和腌制食物,高盐饮食会增加患胃癌的危险;

5、食物储藏应防霉污染、防腐败变质,烹调宜低温,提倡多用蒸、煮、凉拌、汤菜等烹调方法。

烟草烟雾中含有7000余种化学成分,其中数百种为有害物质,至少69种为致癌物,没有看见过因为戒烟而去世的人,为什么非得吸烟呢,明知道它有害?

这是不道德、不文明的行为,要严令禁止在公共场合吸烟。你的夫人、你的孩子得了二手癌,你害自己是自杀,劝你别自杀,但是你害别人就是不道德的。

烟草烟雾致癌物会引发机体内关键基因突变,正常生长控制机制失调,导致细胞癌变和恶性肿瘤的发生,吸烟可以诱发结肠直肠癌、乳腺癌和急性白血病。

吸烟可以导致肺癌、口腔和鼻咽部恶性肿瘤、喉癌、食管癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、肾癌、膀胱癌和宫颈癌,而戒烟可以明显降低这些癌症的发病风险。

大气污染为主要的环境致癌物,空气污染对人体的伤害,是由其所含的几大污染物同时作用的结果,包括PM2.5、PM10、臭氧、二氧化氮、二氧化硫等。

过去结肠癌非常少,现在越来越多,就是因为我们的饮食油脂太多造成的,肥胖儿特别多,将来会有心脏病、心血管病。

慢性感染是造成癌症的基本原因,乙肝、丙肝都是可以导致肝癌的, HPV,人的乳头状病毒,和宫颈癌是又关系的,EB病毒的感染,跟鼻咽癌有很大的关系,幽门杆菌感染跟胃癌的发病有关,这些感染完全可以控制。

身体就像一部精良的汽车,每个脏器24小时都在辛苦工作,当然需要定期保养和检修,只有年检合格了才能避免出现意外。

特别是老年人随着身体机能下降、器官老化,体检的项目应尽可能全面、频率增加,特别是肛门等一些比较隐私的地方也要检查。

有的肿瘤隐蔽性比较高,偶然一次体检未必能发现,早期肺癌可能只有一半患者是通过胸片、X线、痰液能被发现的,增加体检次数可提高早期发现肿瘤的机会。

你争我夺的竞争机制压力山大、长期抑郁、过分忧虑、勾心斗角,长期不良情绪会使人体产生应激反应,过强的应激反应就会降低人体免疫力,使癌细胞有可乘之机。

信息时代生活节奏快,每个人背负的压力都不小,不生气、不折腾、不钻牛角尖,凡事都想开点,做个没心没肺的人,精神愉快确实能有一个好身体。

不要不论场合的过度的锻炼,保持身心的健康,高质量的生活有利于防癌,一提到抽烟喝酒,大家都很头疼,有这个习惯的人明明知道对身体不好,又因为从众心理以及自身抗诱惑能力差,不能戒掉这个坏习惯。

要想根治抽烟喝酒,得一次性戒掉烟瘾和酒瘾,不要以为采取循序渐进,慢慢减少量的方法最管用,现在人们平均睡觉的时间,相比于之前来说,要推迟了一到两个小时。

过去,很多人都秉承着早睡早起的优良传统,但是现在12点钟睡觉,似乎已经成为了非常早的时间,很多的年轻人都经常性的是有通宵的习惯。

平时很少能够做到早睡早起,这样就会导致肝功能提早进入衰竭状态,肝功能出现了问题,患癌症的可能性就会很大。

一些激素性药物能够对治疗某种特定的疾病有帮助,吃了见效快,有个小病小痛的都能解决,经常服用激素性药物对人的身体器官会造成损伤。

有很多年轻人现在一味的挥霍自己的身体,等到年纪稍大的时候才会发现,身体因为自己的放纵油尽灯枯小命不长。

中国2015年新增430万癌症病例,因癌去世的人达280万。按照这个数据,每分钟会有超过8个中国人被诊断为癌症,有5个人因癌去世。

中国的癌症发病率排名在全球第70多位,前20位几乎全都是欧美的发达国家,中国的经济快速发展,向发达国家靠近,未来中国癌症患者还会越来越多。

癌症的最大风险因素是寿命,经济往前发展时,寿命不断提高,老龄人口免疫系统与癌细胞抵抗的能力也在变弱,老年人就是一个移动的细菌库。

癌症是基因突变的产物,基因突变只会带来癌细胞,不能带来癌症,每个人都有癌细胞,极少人会得癌症,绝大多数的突变细胞会被免疫系统干掉。

突变恶化为癌的机制是免疫逃逸,突变细胞躲过免疫系统的追击,导致癌症的发生,基因突变要时间,免疫逃逸也要时间。

一个癌细胞要从正常的细胞发展成癌症,需要20到30年,要预防癌症,就要减少引起基因突变、免疫逃逸的环境因素,50%的癌症是可以预防的。

抽烟、嗜酒、缺乏运动、不良饮食习惯、缺乏膳食纤维、慢性炎症、电离辐射、感染、免疫缺陷、环境污染等,都是致癌的因素。

饭后一支烟,快活似神仙,中国的肺癌,发生率、死亡率世界第一,全世界超过1/3的肺癌都发生在中国,最大的风险因素是吸烟。

中国吸烟人口庞大到超过了排在第2位到第30位的29个国家的总和,占了全世界的1/3,上世纪90年代,美国的肺癌死亡率开始下降。

人要作死谁也拦不住,死要面子活受罪,不吃饭也要买汽车的人越来越多,无孔不入的雾霾已经让国人快活似神仙,在未来的二三十年,似神仙的肺癌死亡率将会继续攀升。

鼻咽癌、胃癌、宫颈癌、食道癌和肝癌,致病因素不是年龄,而是环境,除了环境因素外,遗传基因也是风险因素。

绝大多数癌症是不遗传的,遗传了家族的易感基因,后代患癌的几率可能更高,一期、二期的癌症生存率很高,即使到了三期也还不错。

到了四期,当它广泛转移以后就比较困难了,通过筛查早发现,是非常重要的手段,结直肠癌,可通过肠镜、大便潜血检查进行筛查。

50到75岁必须做一次肠镜进行筛查,40岁以上可考虑进行筛查,乳腺癌可通过体格检查和乳腺钼靶筛查,肺癌可通过低剂量螺旋CT等筛查。

当人类知道癌细胞失控地生长后,采用化疗、放疗等方法杀死肿瘤细胞,为了应对基因突变,靶向疗法随之产生,掌握癌症免疫逃逸机制后就可以采取免疫疗法。

全世界有超过3500万人带癌生存,随着通过预防、筛查、治疗手段的进步,会有越来越多的癌症被控制住,从而转变成慢性病,不再成为绝症。

到2020年欧美销量前十的抗癌药,全部都是靶向药物和免疫药物,新药最大的副作用是价格太高,降低家庭负担,需要国家和个人一起努力,降低药价、配置保险、规避骗局。

雾霾含有致癌化合物,PM2.5进入毛细血管以后,也会造成损伤,增加基因突变的概率,全球每年大概有200多万人死于空气污染,其中20多万是肺癌。

二手烟、固体燃料、厨房油烟、烧烤等,都是肺癌发生的因素,中国癌症患者身边,有两大类骗子,一类是打着国外先进旗号的骗子,一类是打着中国传统旗号的骗子。

诚信缺失,道德沦丧,假大空,大忽悠,坑蒙拐骗盛行的时代,不要相信故事,很多人都喜欢胡编乱造,唯一能相信的就是数据和文献,这些东西经受住了科学家和社会的检验。

癌症发生是综合因素相互作用的结果,单一因素不能起绝对作用,饮食习惯是其中一个重要的因素。

很多人谈癌色变,却在日常生活中在饮食方面放纵自己,2017年,国家食药监总局转载发布了《世界卫生组织国际癌症研究机构致癌物清单》。

清单包含了四个等级,一类致癌、二类可能致癌、三类未知和四类可能不致癌,中国式咸鱼出现在一类致癌物清单中。

二类致癌物有致癌的可能,但是也不一定致癌,三类致癌物品导致动物和人致癌的证据都不明确,这一类导致癌症的可能性非常小。

苏丹红、印刷油墨、次氯酸盐、汞及汞有机化合物、聚丙烯、聚乙烯、聚氯乙烯、玻璃纤维、茶叶、茶碱、糖精、静态磁场、维生素K、胆固醇、灭草隆等。

致癌物的分级只是看致癌证据是否充分,而不是看它导致癌症的能力强不强,并不是吃了列表上的食物就一定会患上癌症,完全不吃就一定平安无事。

癌症预防的目标就是减低癌症的发生,减少接触致癌因素的机会,改变饮食及生活习惯,早期诊治,超音波、MRT或CT扫描等检验。

分析病患的资料可发现生活方式或是接触一些环境危险因子的确与特定癌症的发生几率相关,根据流行病学研究所提出的建议,确实可以让癌症发病率和死亡率降低。

应保持食品多样化、喝酒要适量、避免过多胆固醇、多食用含有足够淀粉和纤维素的食物、维持理想体重、经常运动、不熬夜,注意养成良好的生活作息习惯。

有家族病史,身处污染环境的人进行基因检测,可做较深入仔细的检查分析,服用预防药物。

确定有癌症相关基因突变的人,可做预防性手术切除,降低癌症机会。

鼻咽癌:鼻塞、鼻涕带少量血液,耳鸣、头痛,口腔粘膜如果发现百斑,或者粘膜皮肤慢性溃疡长时间不愈,要提防癌变。

胃癌:饭后胃区不适,发胀,食欲减退,黑便。

肝癌:食欲明显减退,腹部闷胀,消化不良,有时出现恶心、呕吐;右上腹隐痛。

前列腺癌:男性尿频,夜尿次数多,尿流变细,排尿困难。

食道癌:进食后胸骨闷胀,吞咽不顺畅。

肺癌:久治不愈的咳嗽,偶尔痰中带血丝或者胸闷,特别是烟瘾重者。

乳腺癌:乳房发现硬块,边缘不齐,或者乳头流血水,黄色水样液体。原因不明的无痛性血尿。

宫颈癌:妇女绝经后阴道突然出血。月经血量过多,经期外不规则的阴道出血等。

结肠癌或者直肠癌:大便习惯改变,大便变细,变黑,或者大便带粘液和血。

肺癌:40岁以上吸烟的男性以及长期在密闭环境中工作的人往往是肺癌的高危人群;

乳腺癌:年龄超过40岁,未婚未孕未授乳者,绝经时间超过55岁的妇女,有乳腺癌家族史者往往是乳腺癌的高危人群;

肝癌:重度脂肪肝患者、有肝癌家族史、有长期大量饮酒史者则是肝癌高危人群;

大肠癌:有不健康的饮食和生活方式的人则是大肠癌的高危人群;

上消化道癌:有慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉等胃部疾病的,有家族胃癌病史或家族中有消化道肿瘤患者的人则是上消化道癌的高危人群。

大数据分析表明,科学改变饮食结构能够有效预防癌症的发生,多吃新鲜时令蔬果,抑制肿瘤的发展,改变生活方式,减少环境致癌物质接触,降低癌症发病率,最好是早诊断,早发现,早治疗,减少癌症的发生。

光着屁股而来,光着屁股而去,没有必要天天挣得你死我活,长寿未必幸福,幸福未必长寿,一旦癌症上身,所有的一切都成泡影。
首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有