工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 健康食品 > 正文
深山老林的土蜂密市场广阔
作者: 时间:2018年11月30日 关键词:


有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。交通困难的大山里有这样一群人,在遥远大山脚下过着清苦的的日子,养着真正的土蜂,酿出真正的土蜂蜜。

真材实料才是真正的好,深山老林的土蜂密市场广阔,人在做,天在看, 山里人不求富贵,不懂卖情怀,不会欺骗人,一辈子默默无闻地养蜂酿蜜,只为一口好蜜,献给懂它的有缘人。

物以稀为贵,土蜂蜜藏在深山无人识,只要吃过,都会留恋,高原深山里的好东西,正宗野生土蜂蜜是药引的首选蜜,堪称蜜中精品。

土蜂蜜含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素和酶类、核酸、黄酮类等100多种营养物质,是浓缩的天然药库。

土蜂蜜能增强人体免疫功能,提高机体抗病能力,还可以防治咳嗽、失眠、心脑血管疾病、消化不良、便秘、胃肠病、保肝护肝、防癌抗癌、延年益寿等,对防衰抗皱、消斑、护肤养颜有较好的作用,尤其对中年妇女、老年人效果更加显著。

市面上很多卖家都把自己家养的蜂蜜也称作土蜂蜜,这是错误的,正宗土蜂蜜专指中华土蜂所产的蜜。

中华蜂体型小,个头在1.3-1.5厘米,对生存环境有特殊要求,在空气纯净、负离子含氧量高的山涧、林中、树洞或者岩壁的缝隙中栖息筑巢,所采的蜜源是无污染的山区森林中的各种珍稀植物、野生中药材的百花蜜。

从前野生土蜂非常多,随着工业化、城镇化进程,如今数量急剧锐减,加上土蜂蜜一年一收,酿蜜周期长,产量非常低,基本上是可遇不可求。

大量养殖的蜜蜂全部为意大利蜂,意蜂采花单一,容易饲养,一天一收,经济效益高, 如果遇到花期淡季,蜂农要给意蜂喂糖, 保证其生命力和产量。

意蜂的大量繁殖,也挤压了土蜂的生存空间,对土蜂造成威胁,使得土蜂如今只有在云南、贵州等深山老林里才仅存。

野蜂蜜一年只收一次,是酿造了一年的蜜,水份都被蒸干了,蜜十分醇厚。取蜜通常都在冬天,冬天的蜜甘洌、纯净,夏天的蜜则泛苦味。

野蜂蜜只在深山老林中有,当地的山民到了冬天,就偷偷地把悬崖上、树洞里的野蜂巢打开,取走土蜂辛勤工作一年的结晶。

土蜂会把家安在悬崖峭壁上或者大树上,越隐蔽越危险的地方越安全,这样一来,取土蜂蜜也伴随一定的风险,一不留神脚下踩空就挂了。

通过烟熏,先赶走留在巢穴中的土蜂,再小心翼翼取走蜂巢,通过纱布挤压等方法提取原汁原味的土蜂蜜。

野蜂蜜都只能拿七分留三分,要留够土蜂度过整个冬天的存粮,绝不能动蜂窝,一旦动了蜂窝,土蜂会整窝飞走,不再回来。

物以稀为贵,土蜂妹产量特别少,野蜂蜜更加珍贵,山里人家也指望着卖了这点蜂蜜过个好年。

土蜂采百花,不同的蜂窝,所采花蜜不同,蜜的颜色也完全不同,从白色到琥珀到金黄到棕灰色,不尽相同,不能以蜜的颜色来评判,颜色不同,其营养价值也是差不多的。

土蜂采的药材花价值更大,口感上略有差异,正宗土蜂蜜可以保存多年,越陈价值越高。

很多人用糖浆加入化学原料掺入一些蜂巢碎片造假,闻起来没有真正固体蜂蜜的自然香气,食用这种假蜂蜜危害极大。

野生土蜂蜜一年只收一次,水份很少,纯度很高,在15度以下质地是凝固或半凝固状,随着温度的上升变为密度很高的液体。

野生土蜂蜜的质地非常细腻,用手指一捏就化,如果捏了之后有颗粒状散不开,就是掺了白糖,把蜜在白纸上轻轻拈开,如果蜂蜜不发生扩散,而且呈浅黄色就是真货;如果快速扩散,又出现其他颜色那就是假货。

取一点在水中融解,正宗好蜂蜜很快融化,自然香味,口感清甜,喝多了也不会觉得干渴,土蜂蜜可以催乳,缺乳或不方便做甜酒的育龄期妇人可从怀孕期开始吃恰当蜂蜜,在母乳期饮蜂蜜水,可提升乳量,增强母亲和婴儿免疫力。

土蜂蜜又叫百草药,对刀伤、烫伤、划伤和脓疮都有疗效,此法不会感染和化脓并且治好后不留疤痕。

土蜂蜜能治哮喘的说法,长期引用,对呼吸困难、缺氧有很大改善,很多苗族民间草医都用土蜂蜜来医治咳嗽、结石、哮喘、肝炎等病。

土蜂蜜可美容养颜,多年服用土蜂蜜并且当作护肤品天天按摩脸及手部,三四年后会比同龄人更年轻。

​服用土蜂蜜对肾结石、胃病、咽喉炎都有奇效,加班熬夜吃点蜂蜜水精神很好,酒后喝点蜂蜜水不会头痛也可醒酒。

土蜂蜜30g、大雪梨1个,雪梨挖去核后,将蜂蜜倒入梨中,封盖,锅内蒸熟,食梨饮蜜,适用于肺阴不足之干咳无痰,咽干口燥的病人调养治疗。

土蜂蜜10-20g、川贝9g,将川贝调入土蜂蜜中,隔水炖到川贝熟烂,内服,用于治疗肺阴虚的咳嗽、痰黏稠,久咳不止,咽干燥。

生姜40g,桔皮10g煮至汤浓、沥汁凉至40度以下,加入等量土蜂蜜搅匀,治疗寒感冒、咳嗽、头痛等。

中老年人用香蕉醮土蜂蜜吃,小孩可用白萝卜片醮土蜂蜜吃,幼儿可用白萝卜煮烂搅稀调入土蜂蜜,每日三次。

​在日常饮食规律不变的情况下,将食用白醋和土蜂蜜以4:1的比例调食,早餐前20分钟空腹喝,中餐和晚餐后立即喝,美容养颜预防三高。

高原野生土蜂蜜的故事就为大家讲到这里,可不要觉得我们大中华的蜂蜜一定不如进口蜂蜜哦,如果您一直对国产蜜没有信心,很可能是您还没有遇到真正的国产好蜜。

精准扶贫乡村振兴,学霸放弃大上海的工作,回到家乡的山沟里,融入一群不懂卖情怀,不懂说鬼话骗人的山里人之中,希望靠自己的双手把山里的宝贝送出去,带领乡亲们勤劳致富。

金钱为上,诚信缺失,道德沦丧,特别是蜂蜜市场基本都被假蜂蜜霸占,那些所谓的土蜂蜜更是挂羊头卖狗肉,没几个是真的,很多自以为高傲的人喝了一辈子蜂蜜,可能根本一滴真蜜都没尝过。

因为市场早就被邪恶的资本垄断了,金钱操控的假蜂蜜占领了市场,山里的土蜂蜜根本卖不出去,大山里的养蜂人一筹莫展,为了探索一下事情的真相,经过十几个小时的火车加上山路,一路辗转找到深山老林里的养蜂人。

发现村里年轻人很少,多是留守老人和孩子,吃了一顿粗茶便饭,到村里转一转,发现当年村里第一个考上大学,为了能留在上海发展,大学四年除了学习就是学习的学霸。

事出有因,当年学霸毕业之后成功进入了一家世界500强的大企业,经历了几年的摸爬滚打和各种明争暗斗成了部门主管,迎来了自己事业的春天。

要想在上海站稳脚跟必须拼命工作,要和竞争对手进行各种周旋、较量,长此以往,学霸的身体便吃不消了,肠胃炎、便秘都犯了,还越来越严重。

医院开的药吃了不少,学霸的病还是一点没见好转,没想到父母从老家寄来的土蜂蜜起了神效,学霸厌倦了在商战里的勾心斗角,意识到人最重要的还是自己的身体健康。

山里的土蜂蜜是个宝贝,城里人没吃过这么好的东西,家乡的土蜂蜜没人知道太可惜了,学霸下定决心辞职回到山里卖土蜂蜜,村里人一开始都不理解,还嘲笑她是不是疯了。

学霸从城里回来帮助父母养蜂,是自己切身体会到蜂蜜的功效所在,通过这几年的一些工作经验,帮助父母以及深山里的养蜂人一起致富。

刚开始的时候,靠着口碑和熟客,村里的蜂蜜确实卖得挺好,乡亲们也都尝到了甜头,赚到了点辛苦钱,跟着她上山养蜂的人也越来越多,学霸想整合山里的蜂蜜资源,把家乡的土蜂蜜做大,做强,做成有影响力的蜂蜜基地,带领家里的人一起脱贫致富。

问题是,蜂蜜市场太乱了,卖假蜂蜜的人满天飞,山里通讯信号差,路也难走,想出去一趟没那么容易,山里的真蜂蜜卖不出去,假蜂蜜冒充的土蜂蜜到处都是,对于靠山吃饭、靠天吃饭的村里人来就是致命打击。

如今年轻人都去城里打工了,自己干嘛死守在山里,学霸的父母因为这受了打击,准备去南方打工,学霸不相信老祖宗留下的宝贝干不过市场那些奸商。

世外桃源的上山路上,一路风景迷人,空气新鲜,甘冽的山泉沁人心脾,树上的野果随手摘了吃,走了半晌山路才看到养土蜂的蜂箱,一个个散落在山腰上,蜜蜂在花间飞舞。

百花齐放的大山里有许多珍贵药材,到了蜂场,大家伙儿割蜜的时候,直接抓起一块蜂巢蜜就吃了起来,土蜂蜜味道很杂,每个批次口感都不一样,清甜不腻,有股淡淡的花香,似乎又有点药材香。

土蜂蜜可比医生开的药和那些化学保健品管用多了,山里人通常是拿蜂蜜是做药引子的,家里存一罐这种土蜂蜜,相当于有个药箱,可以治百病,上海的很多同事、朋友都是学霸家土蜂蜜的受益者,平时治胃炎、调节睡眠、解酒护肝、调节血压、治贫血啊等等小毛病。

一传十十传百,时间长了,同事、朋友们都知道了学霸家的土蜂蜜,很多人经常托学霸从山里带蜜,学霸辞职后决心回山里和父母一起养蜂,让这么好的东西造福更多城里人。

很多客户表示,以前熬夜写稿子,经常容易失眠、便秘,而且皮肤粗糙,每天一杯蜂蜜水,没事可以用蜂蜜涂涂脸,喝了半个月土蜂蜜,这多年的失眠、便秘竟然好了,而且熬夜导致的粗糙暗黄的皮肤竟然也变得白嫩了。

以前用了那么多贵的要死的护肤品、喝了那么多中药都没用,竟然一瓶蜂蜜给调理好了,纯天然的好蜂蜜绝对是大自然的恩赐,是真正有机的、生态的、可以唤醒生命本身自我疗愈力量的臻品。

深山老林的土蜂密非常珍贵,口感很不错,还有些药材花味道,好蜂蜜,味道纯正,吃到最后好像越来越浓了,口感越来越好,像小时候吃蜜的感觉,很多同伴都吃上瘾了,一直睡眠质量差的都睡的美美的,土蜂蜜真的对身体很好。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有