工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 健康食品 > 正文
转变农业发展方式加快农民增产增收
作者: 时间:2019年11月07日 关键词:


转变农业发展方式加快农民增产增收,啥赚钱就种啥,啥赚钱就养啥,需要统筹规划,合理配置才行。

前些阵子,苹果的价格上去了,老百姓感觉吃不起了,最近,苹果的价格暴跌,老百姓更不愿意买了。

最近,猪肉的价格暴涨了,老百姓抱怨吃不起了,市场上的猪肉也卖不动了,活着的人一日三餐离不开吃喝拉撒睡,不吃猪肉也死不了。

老百姓不吃苹果,不吃猪肉,也没有什么了不起的,问题是,果农的日子就不好过了,养猪的日子就不好过了,老百姓的怨言就多了。

为做好当地市场猪肉保供稳价工作,按照相关会议、文件精神,贵州铜仁市江口县向各经营者下发《江口县猪肉保供稳价告诫书》。

要求商户遵照执行的价格为,白条肉每斤须在20元以内,五花肉每斤须在25元以内,凡不按以上规定的价格执行,视为扰乱猪肉保供稳价市场,恶意哄抬物价。

贵州铜仁市江口县政策一日游,百姓直挠头,像江口县这样朝令夕改政策一日游的问题,之前也曾曝光过已经让审丑疲劳。

在市场和法治观念深入人心、法治政府建设卓有成效的当下,如此一封猪肉稳价告诫书,由于违反《价格法》而来也匆匆、去也匆匆。

全国各地猪肉价格暴涨,江口县发改局和市场监管局积极行动想办法,稳定猪肉价格,想民之所想、痛民之所痛值得肯定。

问题是,市场经济时代,绝大多数商品价格实行市场调节价,只有极少商品和特殊情况下才实行政府临时定价等限价措施。


猪肉是目前居民的主要肉食品,不属于政府定价的商品范围,即便近期暴涨,也没有达到政府需要临时干预定价或限价的程度。

即便江口县猪肉价格达到了需要政府临时干预的程度,也应该是贵州省或国家相关部门来制定和实施,要区分哪些是合理的市场行为,哪些又是个别商家在作祟。

前几天沸沸扬扬的贵州省遵义市习水、绥阳两县早餐涨价事件,当地市场监管部门还先后以发通知、约谈等方式,要求商家将价格回调。

此次江口县猪肉限价告诫书一日游,对当地相关部门和基层执法部门而言,是一堂法治教育课,警示有关方面必须尊重市场依法行政。

转变农业发展方式加快农民增产增收,阜宁县围绕加快推进农业现代化建设,促进农民持续增收,转变农业发展方式,人人学技能、户户忙调整、家家办实业。

致力探索生态、低碳、无污染的生猪养殖模式,大力推广发酵床生态养猪技术的同时,与南京理工大学联合开发可追溯猪联网系统。

科学养猪,提高肉质,增加利润,是阜宁县走出的促进农民增收的新路子,该系统对生态猪养殖、出栏等全程监管覆盖,让消费者吃上安全健康的放心肉。

通过组织生态猪联合社,推行生态养殖,自繁,自养,自宰,自销,一定程度上减少了中间环节,保证养猪户在市场行情不好的情况下有利可图。

开拓创新,联合社、合作社、直销点,对接农户的生产销售模式让阜宁生态猪的养殖户们不仅学到了技术,更尝到了甜头。

粮食增产、农民增收,很大程度上依靠科技的进步,江苏阜宁大力发展生态养猪,全力促进农民增收致富的做法是个很好的样板

阜宁县古河镇生猪合作社拥有2万多名社员,98%以上的养猪户都加入这家合作社,已经不再依靠政府财政扶持资金运营了。

合作社从无偿互助型转向经营型,服务内容由单纯技术支持转向了组织引导,南京市阜宁生态猪直销点价格比普通的猪肉高三分之依然供不应求。

转变农业发展方式加快农民增产增收,阜宁县先后在北上广深和长三角地区的大中城市开设生态猪肉直销网点,农民养猪的得到了利益,市民吃肉得到了健康。 

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有