工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 行业动态 > 正文
疫情影响全球严重经济增长疲软
作者: 时间:2020年11月12日 关键词:


疫情影响全球严重经济增长疲软,新冠肺炎疫情持续的时间越长,对全球供应链的影响和冲击越大,有可能导致某些产业供应链的中断。

1、中国是全球制造业的重要生产基地,加快全面复工复产,对全球制造业发展有着重要的拉动作用。

2、随着新冠肺炎疫情在全球的蔓延,美欧等国的一些制造业企业相继停工停产,有可能严重冲击全球的供应链、产业链,严重打击全球的生产能力,使世界经济增长动力严重不足。

欧亚经济联盟国家大力度发展电子商务,利用电商平台扩大对华出口,电子商务成为哈经济增长的重要驱动力,许多国家加强与中国在相关领域合作,加速电子商务发展。

在全球抗击疫情、谋求经济复苏中,电子商务得到迅速发展,越来越多的国企业入驻中国电商平台,在电商推动下,中国消费者对国外商品的兴趣与日俱增。

中国的电商平台直接面向9.4亿网民,市场潜力巨大,中国电商平台为国外优质商品进入中国市场创造了便利条件,有助于提升两国贸易便利化程度和经贸合作水平。

中国电商平台拥有世界一流的售前、售后、支付和物流系统,相关企业的合作潜力巨大,前景广阔,随着电商市场规模不断扩大,跨国电商领域合作将成为促进双边经贸关系发展的新增长点。

中国在确保防疫安全前提下如期举办进博会,彰显了中国全面扩大开放的信心和决心,为全球经济复苏注入动力,进博会搭建起全球贸易的重要平台,有助于各国加强经贸交流合作,推动建设开放型世界经济。


疫情影响全球严重经济增长疲软,进博会集中展示企业新技术、新产品和新理念的盛会,通过展示一些尚未上市的新产品、新品牌,可以获得来自消费者和行业的真实反馈,以消费者需求为导向进行相应调整。

中国市场开放包容,消费群体多元,吸引着全球企业,中国消费者对美好生活的追求,带动了强劲的内需增长,外商加大了在中国市场的研发投入,每年都有在中国研发的新品亮相销往世界各地。

在保护主义抬头的背景下, 中国坚定不移全面扩大开放,体现了中国的大国担当,开放合作,才能促进经济增长、实现共同发展,各方应当坚持多边主义,携手建设开放型世界经济。

进博会对外释放了中国坚定不移扩大对外开放合作共赢的明确信,进博会是一座沟通的桥梁,一个展示的平台,背后是中国充满活力的巨大市场,扎根中国市场,助力消费者追求美丽生活。

中国实施外商投资法和相关配套法规,外商投资准入负面清单由40条削减到33条,自由贸易试验区由18个增至21个,海南自由贸易港建设总体方案、深圳进一步扩大改革开放实施方案相继发布实施。

疫情影响全球严重经济增长疲软,国家主席习近平宣布出台跨境服务贸易负面清单、压缩禁止进口限制进口技术目录等一系列扩大开放的重要举措,表明中国开放的大门将越开越大。

各方克服困难积极参加进博会,合作意向热度不减,已有数百家企业报名和签约参展第四届进博会,展现了对中国经济发展和世界经济复苏的积极预期。

疫情不可怕,只要各国坚持开放、合作的正确方向,就一定能够早日克服疫情影响,推动后疫情时期世界经济重回正轨。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有