工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 健康食品 > 正文
全球一半的苹果都是中国生产的
作者: 时间:2020年12月10日 关键词:


全球一半的苹果都是中国生产的,苹果成为陕西果业的代名词, 陕西果园横跨三个气候带,得天独厚的气候条件造就了闻名遐迩的陕果。

中国苹果的四分之一都是陕西生产的,陕西苹果果园种植面积超过896万亩,猕猴桃超过79万亩,樱桃规模全国第二、葡萄规模全国第三。

水果产业是茂名现代农业中最耀眼的一张名片,品种多、质量优、产量大而闻名全国乃至全球,悠久的历史渊源和厚重的荔枝文化底蕴驰名中外。

茂名市地处热带亚热带过渡地带,盛产荔枝、龙眼、香蕉、三华李等优质水果,1996年被国务院有关部门命名为中国最大的水果生产基地。 

​广西钦州市灵山县,是中国著名的荔枝之乡,种植历史悠久,荔枝种植始于唐朝,宋朝已有较大发展。

截至2008年,全县荔枝种植面积60.5万亩,正常年份产量达5万吨,成熟期长达两个多月。

灵山荔枝品种有灵山香荔、妃子笑、黑叶等35种,其中以三月红、妃子笑、黑叶的面积和产量最大,其中桂味、灵山香荔、糯米糍等尤为荔枝珍品。

2012年1月,国家质检总局批准对灵山荔枝实施地理标志产品保护,2017年5月灵山香荔在第五届中国海口荔枝龙眼交流订货会上评为中国十大荔枝品种。

作为中国砂糖桔第一县广西荔浦县,砂糖桔已成为当地农民致富的摇钱树,13个乡镇为主的砂糖桔的一乡一品、一村一品生产基地。

贵州岑巩县以思州系列的柚、桃和李为主,通过合作社+基地+农户的运营模式,建有水果基地8.9万亩,投产果园面积3.4万亩,全年实现产值1.02亿元。

全球一半的苹果都是中国生产的,山东烟台苹果历史悠久,以栖霞、莱阳、莱西、龙口、招远、蓬莱、海阳、牟平、福山为主。

山东蒙阴县从2002年开始无公害果品生产基地创建活动,全县无公害果品生产基地达到30万亩,其中苹果15万亩,桃15万亩,320个行政村建立了无公害果品基地。

广西田东县于1996年获得国家农业部认证中国芒果之乡,是种植芒果的最合适的、得天独厚的自然区域,全县芒果种植面积达13万多亩,产量约3万多吨,产值12000多万元。

浦江种植葡萄历史悠久,浦江葡萄生产基地主要分布在浦江盆地中部,形成以巨峰为主辅以京亚、夏黑、藤稔、美人指等30多个优质品种的葡萄产业。

2019年葡萄种植面积已达6.7万亩,年产量预计12.5万吨,年产值将超11亿元,还有25万亩柑橘、10万亩茶叶、10万亩猕猴桃的规模化连片种。

全球一半的苹果都是中国生产的,2019年阿克苏地区特色林果种植面积已达450万亩,特色林果预计总产量可达244万吨。

四川会东县2019年会东全县有水果品种22个,到2020年全县水果种植面积将达15万亩,产量32万吨,在会东水果种植乡镇,种植了各种水果。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有