工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联培训 > 正文
全面推行企业技能人才自主评价
作者: 时间:2021年01月23日 关键词:


全面推行企业技能人才自主评价,加大对重点地区和重点人群的支持,依托经人力资源社会保障部和各地遴选公布的线上技能培训平台,对劳动者免费开放线上职业技能培训资源。

设立线上培训专区专栏,向湖北等受疫情影响严重地区、“三区三州”深度贫困地区和挂牌督战贫困地区,加大线上培训资源免费开放力度,扩大课程免费范围,延长免费时间。

佰联学校表示,重点对企业返岗、待岗职工、农村转移就业劳动者、失业人员、贫困劳动力等开展线上培训,支持企业复工复产和脱贫攻坚,提高重点就业群体就业创业能力。

全面推行企业技能人才自主评价,将人力资源社会保障部和各地征集的资质合法、信誉良好、服务优质的线上职业技能培训平台及数字资源,纳入各地培训评价机构、培训项目目录和补贴性培训实名制信息管理系统。

​全面推行企业技能人才自主评价,佰联学校认为培训平台要提升线上培训质量,做好线上培训统计和监管,实现督促学习、记录学习、数据统计和过程监控等功能。

佰联学校雷厉风行,按照各地产业发展和就业需求,以及各类劳动者技能需求和特点,不断丰富数字培训的内容。

根据疫情防控和职业技能提升行动工作需求,重点开展医护用品制造、心理疏导、健康照护、家政服务、养老护理、托幼、网约配送、电商等市场急需紧缺职业培训。

佰联学校持续开展家电维修、保安、汽修、电工、餐饮、美发、种养殖、妇女手工等从业人员多的职业培训,着眼产业发展需要。

因势利导开展先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业以及循环农业、智慧农业、智能建筑、智慧城市建设等新产业和人工智能、云计算、大数据等新职业新技能线上培训。

全面推行企业技能人才自主评价,把通用职业素质、法律法规、职业指导、安全生产、消防环保、健康卫生、疫病防控等内容贯穿线上培训全过程。


佰联学校​提供优质的线上培训课程,主动邀请中华技能大奖获得者、全国技术能手、技能大师、世界技能大赛专家教练和获奖选手、岗位技能标兵等进行在线直播。

特别对在受疫情影响整体停工或部分停工的各类企业自主或委托开展的职工线上培训,按规定纳入职业培训补贴范围,所需资金从职业技能提升行动专账资金中列支。

对受疫情影响的企业开展项目制培训,按规定预拨一定比例的培训补贴资金,对参加线上培训并取得相应课程培训合格证明的学员,按照规定给予培训补贴,所需资金从职业技能提升行动专账资金中列支。

​对参加线上培训的建档立卡贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、特别是“两后生”中农村学员和城市低保家庭学员,在培训期间给予一定的生活费补贴,所需资金从就业补助资金中列支。

全面推行企业技能人才自主评价,建立健全线上培训信息采集和全过程监控机制,定期采集培训数据,分析线上培训状况,确保学员线上培训有签到注册、有学习记录、有答疑测试,学习过程可查询、可追溯。

全面推行企业技能人才自主评价,动态发布新职业,加快职业技能标准开发,持续征集面向全国开展职业技能等级认定的社会培训评价组织。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有