工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联培训 > 正文
现在想要找到一份好工作真的很难
作者: 时间:2021年01月26日 关键词:



现在想要找到一份好工作真的很难再穷也穷不了教育,一天又一天,一年又一年,十年寒窗苦,十年磨一剑,辛辛苦苦何止是十年,幼儿园,学前班,小学,初中,高中,大学,耗尽了父母的心血,累坏了自己的身体。

佰联学校认为尽管如此,还是期望学成后能有个好工作,问题是,理想很丰满,现实很骨感,被金融寡头和地产商捯饬的人人背债未老先衰。

很多人壮志未酬身先死,很多是白发人送走了黑发人,很多科研单位没有经费,科技人员一蹶不振,很多基础性学科没有人愿意干。

一会蓝领,一会白领,都不想从事技能劳动,都觉得技能型行业低人一等,捯饬的技能型人才断层,制造业岌岌可危,技能型人才缺失了。

现在想要找到一份好工作真的很难,好企业招人吹毛求疵,对应届毕业生来说,不仅学历要高,还得是名牌大学毕业生,非名牌大学毕业生没有过硬的关系只能忘企声叹。

好行业有公务员、国企、事业单位、教师、医生等,这些行业相对来说比较稳定,成为很多大学毕业生选择的目标。

如今,学校也来个光棍眼子黄瓜头,985或211名牌大学毕业生高于普本大学毕业生,很多高校毕业生愿意从事稳定工作,985或211大学毕业生更希望去国企打拼。

公务员行业非常火爆,千军万马过独木桥,很多985或211大学毕业生都不敢轻易踏足,去国企竞争压力没有公务员大,国企的晋升速度比公务员快。

每个人都有自己的观点,做好自己最重要,年轻人,意气风发斗志昂扬是好事,问题是,国际市场动荡不安,外企的风光不再,选择一份稳定的工作,能养家糊口已经不错了。

有人说,公务员和事业单位的工作太无聊了,浩气冲天贯斗牛的大学毕业生,不喜欢捯饬那些他行你不行的人际关系,国企的工程技术可以施展自己的才华。

国企也需要这些名牌大学的毕业生,通过培养为社会创造更大的价值,女生报考公务员是一份不错的选择,风不打头雨不打脸,是一份适合女孩子的工作。

高校毕业的男生报考公务员有点人才浪费,前期可能觉得比较享受,成家后如果不能当官,身为一家之主,物价飞涨,普通公务员也是捉襟见肘。

现在想要找到一份好工作真的很难,很多985或211名牌大学毕业生都有一腔热血,想通过自己的睿智打拼一番,走自主创业之路,通过技能培训,有了绝活自己当老板,更好地体验人生价值。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有