工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联培训 > 正文
人才是支撑发展的第一资源
作者: 时间:2021年01月27日 关键词:


自古以来,都知道人才是个宝,问题是很多企事业单位,在培养、引进、评价、激励人才诸多方面策流于形式,没有人才愿意搭理。

人才是支撑发展的第一资源,时间就是生命,效率就是金钱,科学技术是第一生产力,人才是第一生产力,人才是科技进步最主要的推动力和先进生产力的重要开拓者。

佰联学校认为,人才在经济社会发展中的地位和作用日益突出,人才的重要性深入人心形成了共识,问题是一些地方在人才评判和服务方面存在着很多问题。 

很多掌握绝活的技能型人才,能够现场破解企业难题,给企业带来经济效益,是不可多得的技能型人才,问题是这些技能型人才往往不是科班出身,更不是名牌大学的毕业生。

人才是支撑发展的第一资源,由于以学历作为评判人才的标准,这些技能型人才尽管企业非常需要,由于不符合当地人才的定义,不符合人才引进条件,无法解决本人和家属户口问题,只能是一声叹息。 

有的单位选中了人才,问题是岗位编制没有了,这些人才只能非编人员,这些非编人员与编内人员有着天壤之别,害人的编制无情打击了非编人才参与创新的主观能动性。 

体制改革必须解决害人的编制问题,现有的人才评价标准是针对高校和科研院所制定的,职称评定主要看论文和科研成果,企业人才则更侧重于成果转化和应用。

佰联学校认为,在职称评定上,由于人才评价体系不符合实际,没有针对不同类别人才设立不同的准则,没有考虑企业人才的实际情况,对企业的研发人员是致命的打击。

人才是支撑发展的第一资源问题是有的单位直接把技能型人才关在门外,残酷剥夺技能型人才的价值, 人才管理上陈规陋俗误国害民,成了企业引进和留住人才的绊脚石。

我劝天公重抖擞,不拘一格引进人才,必须破除不合时宜的陈规陋俗,拆掉害人的条条框框,树立新的人才观,急人才之所急、想人才之所想,让人才更好的服务社会。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有