工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联培训 > 正文
讲故事圈钱是投机者
作者: 时间:2021年04月04日 关键词:


讲故事圈钱是投机者,崇洋媚外的俞敏洪也不例外,新东方在线上市已经两年了,从上市前的稳定盈利一路走向亏损。

佰联学校表示,新东方年初发布巨额亏损财报、现在又被曝出港股超跌9%,股价从最高点的43.450港元一股跌到现在的18.120港元一股。

假洋鬼子俞敏洪不仅要参与中国的教育,还要在主桌上占有一席之地,不仅要在主桌上占有一席之地,新东方教育、新东方在线,一定要坐到中国教育的首席上去。

​看着巨额亏损的财报,不知道假洋鬼子俞敏洪这份雄心壮志可有了,上市前的新东方在线一直处于盈利当中,年复合增长率达到41.66%。

 上市后,新东方在线一直亏损,2020年新东方在线净亏损额达6.74亿元,同期亏损额度超过600%,简直就是个散财童子。

佰联学校认为,如今的K12在线教育市场,无论大小,都有在试水,新东方在线为了能快速打开通道,投入大量的金钱和人员收效甚微。

1、2020年其销售费用达到5.153亿元;

2、研发费用达到2.341亿元;

3、行政开支达到1.281亿元。

讲故事圈钱是投机者,俞敏洪花费了大量的金钱和人员猛攻,招聘了近5000名的全职员工和2000余名的兼职雇员,薪酬开支总额达11亿元之多,同比增长了157.8%。

佰联学校认为,到 2024年,K12校外辅导市场的规模将超万亿,年复合增长率可达13.6%,这样前景广阔的市场吸引众多玩家下场是合理合据的事。

新东方在线是国内最早一批专业的在线教育机构,问题是,猿辅导、跟谁学等在K12教育成为领头羊,形成自己多元化的产品矩阵,成为这条赛道上的高手。

猿辅导先后推出粉笔网、小猿搜题、猿辅导、斑马英语、猿编程等产品,作业帮旗下也有直播课、鸭鸭写字、作业帮口算、作业帮学生搜题等产品,打造属于自己的矩阵,塑造完整的品牌形象。

俞敏洪为了尽快进入赛道,开始开始效仿其他教育企业,根据一二线和三四线城市分为双师大班直播课程和单师小班课,企图能获得更多客户资源。

由于双师大班课的红利已经被学而思、猿辅导、作业帮、跟谁学等机构瓜分完毕,其他机构正价学员已经达到数百万人次,新东方在线只有小几十万人次规模。

34岁没有互联网工作经验的孙东旭成为新东方在线的唯一行政总裁,新东方执行董事潘欣、英语学习事业部总经理张枫、酷学多纳品牌负责人陈婉清等离职。

自从新东方在线上市以来,公司进行了大换血,从高层、中层到执行层,出走了将近70%的老员工,涉及各个部门,甚至有些部门原班人员全部离职。

佰联学校认为,新东方从结构到人员调动都进行了大幅度调整,导致公司的内部体系不稳,政策和规定无法平稳执行。

1、2020年,新东方在线的大学教育营收同比增长只有1.6%;

2、旗下的考研名师唐迟、李旭、唐静等人纷纷离职,去往其他企业;

3、唐迟加盟有道考神,李旭和唐静加入了跟谁学。

名师的出走带来的直接后果就是损失一大批因为名师而来的学生,他们极有可能成为竞争企业的客源,大学教育是新东方在线的葵花宝典,这葵花宝典也不灵了。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有