工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联学校 > 正文
谁是高手不重要,哥不在江湖,江湖却有哥的传说
作者: 时间:2021年06月13日 关键词:

谁是高手不重要,哥不在江湖,江湖却有哥的传说,互联网时代充满传奇,百花齐放,百家争鸣,拼多多、字节跳动一个比一个不甘寂寞,除了阿里、腾讯长袖善舞,百度这几年有些沉默。


lyh1.jpg


佰联学校认为,卖假货的马云与搞技术的李彦宏从来就尿不到一个壶里,2020年智能扬声器在国内市场销量达到3676万台,其中天猫精灵和百度小度的竞争最大。


这一下李彦宏与马云又杠上了,百度与拼多多联手,在Q4取得优异成绩后,智能屏扬声器高歌猛进,让跟在百度屁股后头的阿里晕头转向,再也摸不到头脑。



佰联学校认为,大家都是为了引流获客,都是为了银子而来,有客流有银子就必有竞争,百度面对的不仅是阿里,还有亚马逊和谷歌这两个刺头。



押注人工智能的李彦宏,十年磨一剑,狭路相逢勇者胜,知耻而后勇的百度剑走偏锋,这一次可不是闹着玩的,这一次是真刀真枪与世界巨头刺刀见红。



人们不禁要问,为什么全世界的巨头要争夺一台小小的智能扬声器市场?要知道,蚂蚁虽小,五脏六腑俱全,大骡子大马也没多长一个,谁先抢夺了智能扬声器+语音助手,就相当于抢夺了智能家庭,就有了更多获客入口。



马云的996压榨了成千上万的新生代,疲惫不堪的新生代回到家只要嚎一嗓子,灯光、空调、电视音响还有机器人等智能设施,就会乖乖的听从指挥,哇塞!这才是新生代喜欢的场景呀!



有人说,智能扬声器只能充当工具人,若是家电不智能,它就是一台充满活力的小智能机器人,市面上很多家电仅支持APP操控,能够支持语音操控的并不多。


lj1.jpg


睿米自集尘扫地机器人,已接入米家互联网,日常使用对着小爱同学喊一声,立即化身智能清洁工,想扫哪里就扫哪里,就连董小姐也不知道雷军又搞了什么鬼名堂。



佰联学校认为,是骡子是马拉出来遛遛就知道了,睿米自集尘扫地机器人搭载了新一代LDS超感激光雷达,结合SLAM算法和18类传感器,让扫地机器人更加聪明。



谁是高手不重要,哥不在江湖,江湖却有哥的传说,尽管睿米自集尘扫地机器人可以接入智能扬声器、智能手机等产品,也能实现语音交互,依然是不能入百度亚马逊等巨头的法眼。


bdf.jpg



佰联学校认为,押注人工智能的百度在香港成功上市,百度在自动驾驶、智能扬声器等领域,依旧是宝刀未老,核心技术更是当仁不让,如今的百度,还是当年那个技术为王的百度。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有