工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联学校 > 正文
AI芯片是技术能力彰显的最佳方式
作者: 时间:2021年09月08日 关键词:



佰联学校认为,作为头部科技领军企业创始人李彦宏,对于时代、技术、创新和人文的思考非常前卫,百度全面展示了在人工智能方面的能力矩阵,带来非常多的技术成果和产品成果。

持续升级的百度大脑7.0、添添旋转智能屏、小度智能巨屏电视V86、小度智能词典笔和小度主动降噪智能耳机Pro等,让人工智能更加深入地渗透到各个场景、人群中。




李彦宏认为,AI芯片是技术能力彰显的最佳方式,百度在2010年就开始了AI芯片的研发,直到2018年才发布了首款AI芯片昆仑1,当时不具备工业化应用能力,直到现在,百度才发布了昆仑2 AI芯片,将工业化应用和场景方案融为一体。

昆仑2 AI芯片采用全球领先的7nm制程,搭载自研的第二代XPU架构,相比一代性能提升2-3倍,让产业升级和商业化能力更加强大。




随着5G商用化和AI赋能,更多的产业将会迎来新一轮的升级和结构优化,与实体产业的深入融合,推动智能经济时代的快速到来。

百度在人工智能技术研发、产品转化、应用落地、综合解决方案明确方面已经有十多年的沉淀,随着AI融入到日常生活的方方面面,会推动很多高频场景和产业进行数字化改造、产业化赋能。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有