工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联学校 > 正文
读书是人生中的大事
作者: 时间:2022年02月01日 关键词:


佰联学校认为,读书是人生中的大事,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,宁做鸡头不当凤尾,身为北京大学法学硕士的张天一卖起了米粉,被铁娘子董明珠怒斥浪费教育资源。

90后的张天一,自幼酷爱读书,梦想成为北大生,高考时忽发奇想,以文言文形式写作文,得了个大零蛋。

由于英语成绩突出,张天一被北外破格录取,永不服输的张天一通过各种形式创业聚财。

他在学校附近开了一家餐馆,赚了80万的真金白银,考入北大法律系,成为法学研究生,毕业后进入律师事务所,由于北京的律所多如牛毛,新人很难出头。



北大屠夫陆步轩是他的大师兄,普罗大众只能日复一日的重复劳作,犹如晨钟暮鼓没有创新,没有突破,张天一发现米粉在北京很有搞头,不甘寂寞的他辞去律师做米粉。

痛并快乐着的张天一沉溺其中,不在乎其他人的冷嘲热讽,他去老家学习制作米粉的土法,经过不断的探索,别具一格的米粉店盈利了。

美团、饿了么的新零售让张天一如虎添翼,线上线下的米粉店越来越火,会员充值让张天一获得大量客户,北京大学的品牌效应让大批投资者趋之若鹜,米粉连锁店应运而生。



读书是人生中的大事,北京大学奇葩多,前有陆步轩卖猪肉,后有张天一卖米粉,很多人被他北大法学硕士卖米粉的噱头吸引,他更是在很多媒体里高调宣传自己的创业路。

吃瓜的人就是喜欢看热闹,张天一不当律师卖米粉成为热搜,米粉店有了知名度,吸引了很多消费者,张天一捯饬的成品米粉供不应求,连锁店越来越多。

肆虐全球的新冠病毒反复发作,张天一的米粉连锁店每个月都要支出2000多万元的运营费,线下不行走线上,他开启了平台直播做销售,经过一番折腾,终于起死回生。



读书是人生中的大事,北大屠夫陆步轩,北大米粉张天一,没看到黄金屋,没看到颜如玉,看到的是铁娘子董明珠的怒斥,北京大学是华夏的名牌,国家投入大量资源,如果培养的都是屠夫和米粉,后果不容乐观。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有