工作时间

周一至周五 :9:00-21:30
周六至周日 :9:00-22:00

联系我们


首页 > 佰联学校 > 正文
企业经营分析(诊断)案例
作者: 时间:2022年02月11日 关键词:


企业经营分析(诊断)案例,某有限责任公司经营状况诊断报告

佰联学校认为,企业诊断应轻理论,重实战,案例解析是正道,企业的发展取决于企业的经营,一个企业的经营状况直接制约着企业在未来的发展走向和战略,因此研究企业的经营状况至关重要。

一、企业的基本情况

****股份有限公司于2018年在****工商行政管理局登记注册,是由***、***、***、***等一家法人单位和三个自然人以发起设立方式组建的股份有限公司。

公司法定代表人为****,公司总部设在****,注册资金为500万元,2018年10月份正式开始投资建设,至目前实际总投资人民币1000多万元。是专业研制、开发生物酶及相关产品的生物科技机构,公司已研制和开发出不老梅集晶、初酯酶、果老饮片、梅汁浦等四大系列产品。

公司成立之初,以生物科技制造为主,通过合资组建、资本运营等多种方式,延长产业链,发展农林联合、花木园艺、文化餐饮等产业,已成为集农林种植、生化酶研制、开发及销售为一体的的大型专业化公司。



2018年以来,公司的发展战略和主营业务进行了重大调整,将花木园艺及文化餐饮等产业进行了剥离或资产置换,经营发展的重点调整为兴办农林联合社、生物科技制造为主的生物科技产业。已建成并投入使用30000平米的现代化无菌生物制造生产基地,年生产各种生物制品的能力可达30000吨;其生产工艺、技术、设施均处于国内领先水平。

营销网络健全,已形成了由销售网络、商情网络、宣传网络、客户网络和服务网络组成的有机体系,销售能力强劲;近年来公司销售及销售收入每年都以30%以上的速度增长,至2019年末,已实现年销售收入3000余万元;虽然今年受到国内整体经济下行的影响,销售增速有所减缓,但增速仍达到28.9%,呈现出持续、稳定、快速的增长,是安徽生物科技制造业的一颗新星。



公司组织架构为五部一室,设置人力资源部、生产计划部、市场部、技术研发部、财务部和办公室。生产计划部内设采购部、计划部、生产部;市场部内设销售部、市场信息部、质检部、物流部;公司组织机构健全,部门设置科学合理。

公司现有在职员工100余人,大专及其以上学历员工80多人,技术主管及经理以上人员为30余人,具有中高级职称的25人。公司经营团队一部分人员来着公司创业早期的创业元老,他们对公司拥有深厚的感情,并拥有多年本行业的经营经验。

另一部分人员来着公司在今年引进的高层管理人员,他们拥有高学历、高素质,年轻敢干,思路开阔,经过几年的磨合,引进的高管和创业元老已经高度融合,形成了推动公司向前发展的强大合力,他们对生物科技产品市场的敏锐把握和对客户需求的深度认知,使他们在带来公司与同行竞争的过程中总能够先人一步,占得先机。



公司有着先进的管理理念和完善的管理体系,以制度化管理模式为基础,并科学的整合了其他几种管理模式,创造了人本管理的环境,充分调动员工的能动性,有效的推动企业的进一步发展。

由于国内人民生活水平的不断提高,健康意识越来越强,生物科技产品的需求预计在未来几年仍然会保持较快速度增长,为此公司设置独立的产品研发部门,加强研发力度,通过技术创新,拓展生物科技制造的应用领域,不断开发新的生物科技产品,使产品品种多样化,产品从低端产品向高端产品发展,提升生物科技制造产品附加值,以产品的新异和规模生产的成本优势增加市场的占有率,进而获取更多的经济效益。

首页 |关于我们 |联系我们
©2015-2020海果汇 版权所有